L’atelier, une passion sucrée
Du chocolat au cake Design
Qui suis-je ?
spécialiste du
Cake Design
Imaginer, créer et laisser libre cours à mes idées a toujours été une véritable passion. Pour façonner des gâteaux aussi bons que beaux, je mélange les formes, les couleurs et les saveurs et recherche l’équilibre idéal dans chacune de mes créations.
Dans mon atelier, je vous accueille avec plaisir pour composer avec vous, les pâtisseries dont vous rêvez. Pour célébrer un mariage, un baptême, un anniversaire ou simplement pour le plaisir de se retrouver et partager un moment de bonheur, je suis à votre écoute.
l’aventure d’une vie
Enfance Sucrée
Vraie Diplômée En Chocolat
Pâtisserie Bourguignonne
Passion Cake Design
Un Fouet, De La Crème Et Beaucoup de Boulot
Première Boutique De Cake Design En Bourgogne
La suite,
Pourquoi choisir l’Atelier de Dorothée
AUSSI BEAU QUE BON
Après des années à rechercher la saveur parfaite, nous avons trouvé le juste équilibre pour vous offrir des gâteaux aussi beaux que bons !
PRODUITS FRAIS
Dans notre belle Bourgogne, nous avons la chance de trouver à notre porte des produits frais et de qualité pour satisfaire vos papilles !
FAIT MAISON
Rien ne remplace la saveur du fait maison, assembler des ingrédients pour créer des parfums incroyables et rendre les instants précieux inoubliables !
PERSONNALISATION
Exigez le meilleur pour les personnes que vous aimez, ils sont uniques alors pourquoi leurs biscuits seraient les mêmes que tout le monde, un mot, personnalisation !
Le Cake Design, notre cœur de métier
Le savoir-faire culinaire Français est un art qui s’exporte par delà les frontières. La pâtisserie et ses douceurs sucrées ne dérogent pas à la règle !
Le Cake Design, encore appelé « Cake Decorating » ou « pâtisserie décorative personnalisée », fait ses premières apparitions en 1555 avec la publication du livre “Traité des Fardements et Confitures” d’un certains Michel de Notre Dame, plus connu sous le nom de Nostradamus. Et oui, c’est donc dans son ouvrage qu’apparait la première recette de pâte à sucre. À cette époque, le sucre est une denrée précieuse, on l’utilisait pour concevoir de grandes sculptures à exposer sur les tables de fête en signe de richesse.
Le glaçage royale quant à lui, fait son apparition en 1840 en Angleterre pour décorer le gâteau de mariage de la Reine Victoria. Une création si somptueuse qu’elle fit l’object d’un article complet dans le London Times pour retranscrire chaque détails de la pâtisserie.
Au fil des années, le sucre devint plus accessible, la recette de la pâte à sucre telle qu’on la connaît aujourd’hui fut créée en 1888. Le four à thermostat existait déjà et la conception de gâteau s’était démocratisée.
Aujourd’hui le cake design est une industrie portée par de nombreuses innovations. Du matériel de qualité, des moules, des accessoires, la créativité des enseignes se développe et permet aux pâtissiers de réaliser des gâteaux toujours plus somptueux et savoureux.
Le plus gros challenge est probablement celui-ci, parvenir à réaliser des gâteaux aussi originaux et personnalisées sans jamais mettre de côté les arômes. Trouver l’équilibre parfait pour marier les saveurs et proposer des gâteaux aussi beaux que bons.
Dans mon atelier, je confectionne de mes mains des créations uniques et savoureuses pour répondre à vos attentes. Gâteaux personnalisés et tartes chiffre, biscuits décorés, pop cake, magnum cake et cupcake, sucettes et meringues, quelles que soient vos envies, mettez de la magie dans vos célébrations !
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